(31.07.2018, 10:57)dominikk85 schrieb: Bei fisch hat halt beides nachteile. Zuchtfisch ist voll mit AB und häufig verfettet, seefisch ist da besser, aber die meere sind nunmal “endlager“ (egal ob Plastik oder anderer Dreck) sowohl durch direkteintrag als auch auswaschungen durch flüsse.
am besten wäre wohl Bio zuchtfisch, aber das ist teuer da dann die bestandsdichte erheblich reduziert werden müsste.
dennoch ist fisch in maßen sicher ziemlich gesund, billiges fleisch ist da sicher nicht besser.
ich esse wenn nur seefisch weil er einfach besser schmeckt (imo). Geschmack ist auch wichtig, man sollte auf die Ernährung achten, aber wenn es einigermaßen schmeckt hält man es eher durch.
Ich habe immer die Hunza vor Augen, die asbachuralt werden und keinen Fisch essen. Wat nut??? Sie sterben nicht am Herzinfarkt und Schlaganfall. Sie schlafen einfach nur ein. Wäre das nicht herrlich??? Mir kommen mit fortschreitendem Alter immer mehr unsere unsinnigen Lebensplanungen in den Sinn. Ich verschlanke meine Ansprüche hinsichtlich Wichtigkeit für mich immer mehr und optimiere meine Ernährung stark.
Eine Sache macht sich bei mir sehr stark bemerkbar. Ich habe meinen Salzkonsum sehr stark reduziert. Das merke ich vor allem, wenn ich an meiner Haut lecke. Sonst war das Milieu stark salzig, jetzt nicht mehr. Wir sind Opfer unserer Zutaten!!!
Gertrud